Беларусь планирует в 2014 году снизить импорт электроэнергии до 4 млрд кВт.ч

Банк Траст разместил акции на Московской бирже



Деловые круги г. Ташкента посетят Казахстан

Целью данной поездки являлось проведение бизнес форума по созданию благоприятного климата торговых отношений между предпринимателями г.Ташкента и предпринимателями Южно-Казахстанской области, а также встреча с предприятиями производителями и представителями компаний оптовой торговли.

В рамках поездки прошли переговоры между руководством ТПП г.Ташкента и Палатой предпринимателей Южно-Казахстанской области (ЮКО), а также проведены презентации для участников бизнес-форума.

Важным фактором данной встречи явились кооперационные переговоры между узбекскими и казахскими предпринимателями.

Так, например соглашение о намерениях было подписано между обществом ООО «ARSUMTEKS и сетевыми торговыми группами г. Чимкента по реализации текстильной продукции.

В ходе визита подготовлена встреча по возможному созданию совместного предприятия между ООО KRANTAS и ТОО KAMAZEUROSERVIS. Также представители ООО NURRAVSHAN провели переговоры по поставке мужской обуви и спецобуви на рынки г. Чимкента, аналогичную работу провели ООО DOVON и ООО ARTMEBELGROUP.

На встрече обсуждались вопросы механизма сотрудничества ТПП г.Алматы и 'Торгового дома Узбекистан' ТПП г.Ташкента, в части распространения информации среди членов ТПП г. Чимкента о распространении коммерческих предложений узбекских предпринимателей.

Также казахской стороне доведена информация об инвестиционном бизнес климате в Узбекистане и основных направлениях концепции отраслевого размещения на территориях СИЭЗ 'Навои', СИЗ 'Ангрен' и СИЗ 'Джизак'.

На данной встрече с предпринимателями обсуждался вопрос по возможным поставкам товарной номенклатуры производимой в Республике Узбекистан с возможностью дальнейшего участия на тендерах государственных закупок. Особенно заинтересовался ген. директор компании Кarvetcorporation производитель запасных частей для дробильных и сортировочных линий, с намерением приобретать продукции АГМК в Алмалыке и д.р.

Состоялось договоренность с руководством ТПП г.Чимкента и администрации г.Чимкента о проведении нескольких подобных бизнес-форумов на территории ЮКО и в целом в Республике Казахстан.

Данный визит показал, что создание Торгового Дома будет своевременным и послужит для увеличения продвижения отечественной экспортно-ориентированной продукции на казахстанский рынок, создание условий и организацию информационно-консультационного сопровождения для иностранных инвесторов и партнёров Узбекистана, а также представление интересов Торгово-промышленной палаты и её членов в Казахстане.

Делегация деловых кругов г.Ташкента посетила Индустриальную зону 'Шымкент', где ознакомилась с производством хлопковой пряжи.