Переправу через Химкинское водохранилище откроют летом

Биржи Европы закрылись в основном снижением в преддверии выступления Джанет Йеллен



Деловые круги г. Ташкента посетят Казахстан

Целью данной поездки являлось проведение бизнес форума по созданию благоприятного климата торговых отношений между предпринимателями г.Ташкента и предпринимателями Южно-Казахстанской области, а также встреча с предприятиями производителями и представителями компаний оптовой торговли.

В рамках поездки прошли переговоры между руководством ТПП г.Ташкента и Палатой предпринимателей Южно-Казахстанской области (ЮКО), а также проведены презентации для участников бизнес-форума.

Важным фактором данной встречи явились кооперационные переговоры между узбекскими и казахскими предпринимателями.

Так, например соглашение о намерениях было подписано между обществом ООО «ARSUMTEKS и сетевыми торговыми группами г. Чимкента по реализации текстильной продукции.

В ходе визита подготовлена встреча по возможному созданию совместного предприятия между ООО KRANTAS и ТОО KAMAZEUROSERVIS. Также представители ООО NURRAVSHAN провели переговоры по поставке мужской обуви и спецобуви на рынки г. Чимкента, аналогичную работу провели ООО DOVON и ООО ARTMEBELGROUP.

На встрече обсуждались вопросы механизма сотрудничества ТПП г.Алматы и 'Торгового дома Узбекистан' ТПП г.Ташкента, в части распространения информации среди членов ТПП г. Чимкента о распространении коммерческих предложений узбекских предпринимателей.

Также казахской стороне доведена информация об инвестиционном бизнес климате в Узбекистане и основных направлениях концепции отраслевого размещения на территориях СИЭЗ 'Навои', СИЗ 'Ангрен' и СИЗ 'Джизак'.

На данной встрече с предпринимателями обсуждался вопрос по возможным поставкам товарной номенклатуры производимой в Республике Узбекистан с возможностью дальнейшего участия на тендерах государственных закупок. Особенно заинтересовался ген. директор компании Кarvetcorporation производитель запасных частей для дробильных и сортировочных линий, с намерением приобретать продукции АГМК в Алмалыке и д.р.

Состоялось договоренность с руководством ТПП г.Чимкента и администрации г.Чимкента о проведении нескольких подобных бизнес-форумов на территории ЮКО и в целом в Республике Казахстан.

Данный визит показал, что создание Торгового Дома будет своевременным и послужит для увеличения продвижения отечественной экспортно-ориентированной продукции на казахстанский рынок, создание условий и организацию информационно-консультационного сопровождения для иностранных инвесторов и партнёров Узбекистана, а также представление интересов Торгово-промышленной палаты и её членов в Казахстане.

Делегация деловых кругов г.Ташкента посетила Индустриальную зону 'Шымкент', где ознакомилась с производством хлопковой пряжи.