Греф: НПС будет конкурентоспособна по отношению к Visa и MasterCard

На реконструкцию территории завода ЗИЛ потребуется около 10 лет



Расходы бюджета Нижегородской области планируется увеличить на 1,2 млрд. рублей

Об этом сообщает корреспондент агентства «НТА-Приволжье», присутствовавший на заседании.

По словам министра финансов Нижегородской области Ольги Сулимы, внесение изменений связано главным образом с необходимостью увеличения расходов областного бюджета в целях обеспечения софинансирования с федеральным бюджетом мероприятий на поддержку агропромышленного производства, компенсационных выплат медицинским работникам, увеличением расходов на реализацию государственной программы «Ликвидация очередности в дошкольных образовательных организациях», подпрограммы «Волновое переселение граждан из аварийного жилищного фонда с целью стимулирования жилищного строительства на 2013-2015 годы», а также с изменением объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

Основные параметры областного бюджета на 2014 год с учетом предлагаемых изменений по доходам составят 115 млрд. 65,711,2 млн. рублей (увеличены на 204,27 млн. рублей); по расходам - 127 млрд. 938,733 млн. рублей (увеличены на 1 млрд. 188,91 млн. рублей); дефицит сложится в размере 12 млрд. 873,022 млн. рублей (увеличен на 984,64 млн. рублей).

Депутат Дмитрий Малухин внес поправку о выделении 160 млн. рублей из резервного фонда на реконструкцию школы им. Казакова в Бутурлинском районе. Однако голоса депутатов разделились - за и против проголосовало по 3 человека. Таким образом, решение о выделении средств не было принято.

Основные параметры бюджета на 2015 год не меняются.

Как сообщалось ранее, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании 27 февраля одобрили увеличение расходов областного бюджета на 1,6 млрд. рублей.