Владелец бренда Ray-Ban создаст дизайн новых Google Glass

Смольный планирует в этом году завершить сделку по увеличению доли в Теплосети



Gunvor вновь опровергает связь с Путиным

МОСКВА, 20 мар - Прайм. Международный нефтетрейдер Gunvor, основным владельцем которого является бизнесмен Геннадий Тимченко (44% акций), в очередной раз опровергает связь между компанией и президентом России Владимиром Путиным, об этом компания сообщила в пресс-релизе.

Ранее в четверг американские власти расширили список лиц, в отношении которых вводятся санкции в связи с событиями на Украине, включив в него, помимо Тимченко, совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов.

Минфин США считает, что Тимченко входит во «круг приближенных» к Путину людей. Ведомство добавило, что у президента России в Gunvor имеются инвестиции, и он может иметь доступ к фондам компании.

«Президент Путин не является и никогда не являлся владельцем Gunvor. Он не является конечным собственником Gunvor или выгодоприобретателем от действий компании. Любая другая интерпретация является фундаментальным заблуждением и вызывает возмущение компании», - подчеркивается в сообщении трейдера.

Это не первое опровержение связи Gunvor и Владимира Путина. В 2008 году Тимченко написал письмо в газету Financial Times в ответ на опубликованную изданием статью, автор которой написал, что успех Gunvor объясняется дружескими отношениями между Тимченко и Путиным. В первых же строках своего письма Тимченко отмечал, что статья FT содержит «немало неточностей и ложных суждений». В 2011 году Путин, занимавший должность премьер-министра РФ, также заявил, что не имеет никакого отношения к Gunvor.

«В настоящее время мы оцениваем потенциальное влияние на наш бизнес включения господина Тимченко в список», - сообщает Gunvor.