В Самаре открыто представят Концепцию размещения объектов потребрынка

ГЭС отказалась досматривать транспорт на дамбе



Ритейлер 'Юлмарт' приостановил присоединение к платежной системе цифровой валюты bitcoin

«Компания 'Юлмарт' приостановила рассмотрение проекта по приему платежей цифровой валютой Bitcoin, - говорится в сообщении. - Мы не можем не принимать во внимание мнение главного финансового регулятора страны. Мы придерживаемся всех существующих норм и правил, обозначенных в российском законодательстве».

Ранее ритейлер сообщал: аналитический отчет, в котором обосновывалось присоединение к этой пиринговой платежной системе, находится на рассмотрении у топ- менеджеров компании. В случае одобрения возможность платить за покупки биткоинами могла появиться до конца 2014 года.

В «Юлмарте» также не исключили возможности того, что поводом, подтолкнувшим Центробанк высказать свою позицию относительно этой криптовалюты, стало сообщение ритейлера о том, что он рассматривает возможность принимать Bitcoin для оплаты покупок.

«В то же время я очень надеюсь, что авторы этого 'интересного эксперимента', как назвал их Герман Греф, будут неустанно работать над тем, чтобы продемонстрировать миру, что Bitcoin, как и обычные деньги, далеко не всегда используются для реализации злого умысла. Надеюсь, что в один прекрасный день Bitcoin примут все страны и мировые банки», - цитирует пресс-служба директора по коммуникациям «Юлмарта» Брайана Кина.

Ранее Центробанк РФ предостерег банки от использования этой цифровой валюты. «В связи с анонимным характером деятельности по выпуску 'виртуальных валют'… граждане и юридические лица могут быть, в том числе непреднамеренно, вовлечены в противоправную деятельность, включая легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма», - говорилось в сообщении ЦБ.

Биткоин впервые был представлен миру в 2008 году группой программистов под псевдонимом Satoshi Nakamoto. Широкое применение эта электронная валюта получила в 2009 году. При расчете биткоинами сохраняется анонимность как продавца, так и покупателя. В глобальной сети сейчас находятся в обращении около 12,2 млн биткоинов. В середине января стоимость одного биткоина составляла около 915 долларов США.