Налогоплательщики Азербайджана смогут сами определять степень своих рисков

Концерн Калашников решил выйти на индийский рынок



МВД разоблачило фальшивую наследницу основателя «Седьмого континента»

Наследство одного из основателей сети магазинов «Седьмой континент» 54-летнего Евгения Мыльникова, скончавшегося два года назад, пыталась получить группа мошенников, пишет1 «Коммерсантъ» со ссылкой на МВД. Прямыми наследниками его состояния, включающего квартиру в Москве, земельный участок на Новорижском шоссе, автомобиль Range Rover, а также зарубежные активы, которые оценивается в 1 млрд евро, являются проживающие за границей мать и совершеннолетняя дочь.

Еще один претендент на наследство появился в прошлом году - жительница города Плавска Тульской области Олеся Азизова с четырехлетним сыном, говорят в главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК). В Симоновский райсуд она предоставила решение Бутырского райсуда Москвы о том, что Мыльников является отцом ее ребенка.

Мать Мыльникова подала апелляцию на решение Бутырского суда и жалобу в Мосгорсуд, который 24 декабря 2013 г. установил, что райсуд не выносил решения об отцовстве. Одновременно в ГУЭБиПК Мосгорсуд направил частное определение с просьбой провести проверку по факту фальсификации.

Оперативники считают предполагаемым организатором аферы московского юриста Елену Панову, которая представляла в судах интересы Олеси Азизовой. Узнав о наследстве Мыльникова, мошенники нашли одинокую женщину с ребенком: в свидетельстве о его рождении в графе отец стоял прочерк. Тогда злоумышленники подделали решение Бутырского суда от 2010 г., на основании которого Азизова получила в Плавском загсе новое свидетельство о рождении сына. Возбуждено дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как только началась проверка, Азизова скрылась, сейчас она находится в федеральном розыске. Задержанная Панова вины не признает. Еще одна обвиняемая, находящаяся под подпиской о невыезде, утверждает, что именно Панова поручила ей подыскивать и отбирать претенденток на наследство Евгения Мыльникова. Тверской райсуд вынес решение о заключении Пановой под стражу на два месяца.