Японская компания Марубэни инвестирует в строительство зернового терминала в Приморье

Росавиация выдала разрешение на строительство нового терминала Нижегородского аэропорта



Cамая масштабная в истории Lufthansa забастовка пилотов не привела к хаосу в аэропортах

Lufthansa создала кризисный центр для того, чтобы «по возможности смягчить последствия стачки». Авиаперевозчик сможет в дни забастовки - 2-4 апреля - осуществить лишь 500 рейсов за счет своих дочерних компаний, например Eurowings. Всего же отменены 3,8 тыс. полетов Lufthansa и порядка 700 рейсов ее «дочки» - Germanwings, пилоты которой также принимают участие в акции протеста по призыву профсоюза Vereinigung Cockpit e.V., поскольку тарифные соглашения Lufthansa касаются и их. По словам руководителя кризисного штаба Вернера Кнорра, авиакомпания смогла воспользоваться услугами около 100 пилотов, которые добровольно согласились выйти на замену бастующим.

Lufthansa и профсоюз не рассчитывают на скорое урегулирование тарифного конфликта. Представитель авиаконцерна Барбара Шэдлер подчеркнула готовность компании вести переговоры. «Мы считаем, что сделали предложения, на основе которых можно говорить друг с другом», - убеждена она. Однако, в «Кокпит» ждут новых вариантов решения спора. «Внешне Lufthansa готова к диалогу, на самом же деле ее предложения всегда одинаковы», - подчеркнул представитель профорганизации Маркус Валь.

Министр транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ Александер Добриндт призвал обе стороны как можно скорее найти компромисс. «Каждый день стачки ограничивает мобильность сотен тысяч людей, быстрое решение конфликта - в интересах всех», - подчеркнул он.

При этом последствия забастовки ощущают таксисты и торговые точки, расположенные в аэропортах. «Мы исходим из ущерба в миллионном размере», - заявил представитель воздушной гавани Мюнхена.

В акции протеста участвуют порядка 5,4 тыс. пилотов. Они требуют повышения заработной платы почти на 10% и улучшения условий труда. В частности, речь идет о пенсиях, которые раньше выплачивались им по достижении 55-летнего возраста, но затем были отменены авиакомпанией в одностороннем порядке.