Власти потребовали остановить стройку возле Владивостокской крепости

Нардеп от Свободы: Украина должна последовать примеру России



В Mars Inc. сменится президент

Президент Mars Inc. Пол Майклз, возглавляющий компанию с 2004 г., сообщил правлению о намерении уйти на пенсию с 31 декабря 2014 г., говорится в пресс-релизе корпорации. Нынешний глобальный президент Mars Chocolate Грант Рид по решению совета директоров Mars Inc. займет должность Майклза со 2 января 2015 г. Со 2 июля 2014 г. Рид станет сопрезидентом Mars. «У него будет время для совместной работы с Полом Майклзом по плавной передаче полномочий», - отмечается в сообщении.

Майклз работает в Mars 26 лет, в топ-менеджмент компании он вошел в 2007 г. Рид работал в различных подразделениях Mars, в том числе в отделах продаж, маркетинга, производства и общего управления. В портфеле брендов, которыми управляет Рид, M&M’s, Snickers, Dove, Twix, отмечается на сайте компании. В течение последних пяти лет Рид привел Mars к стабильному росту на развивающихся рынках, а кроме того, разработал концепцию инициативы Mars «Устойчивое развитие какао-индустрии» по обучению фермеров более продуктивным методам выращивания какао.

В октябре 2008 г. Mars совершила крупнейшую в своей истории покупку, купив корпорацию Wrigley за $23 млрд и став мировым лидером в производстве жевательной резинки, конфет и мармелада. До этого Mars нарастила за счет поглощений категорию кормов для домашних животных - в июне 2007 г. была куплена Doane Petcare Company. Весной 2014 г. в городе Топика (штат Канзас) был открыт новый крупный завод, первый в США за последние 35 лет. Его стоимость Mars оценивает в $270 млн.

Компания Mars объединяет шесть бизнес-сегментов: Chocolate, Petcare, Wrigley, Food, Drinks и научное подразделение Symbioscience. Среди брендов компании, помимо шоколадных, жевательные резинки Wrigley и Orbit, драже Skittles и Starburst, бакалейные Uncle Ben’s, Dolmio, корм для животных Pedigree, Royal Canin, Whiskas, Kitekat. Выручка компании, по ее собственным данным, составляет более $33 млрд. За какой именно период, компания не уточняет.

На российском рынке Mars начала работать в 1991 г. В 1995 г. была открыта первая фабрика по производству шоколада в подмосковном Ступине. Сейчас у Mars девять фабрик по производству шоколада, кормов для домашних животных, жевательной резинки и кондитерских изделий в четырех регионах России.