Золото держится на максимумах за полгода в преддверии референдума в Крыму

КАМАЗ в феврале переведет часть персонала на четырехдневную рабочую неделю



Жители одной из улиц в Амурском посёлке вот уже несколько месяцев окружены забором из торговых павильонов

Примечательно что никаких правоустанавливающих документов у мужчины нет, но самострой сносить не торопятся.

Ржавые синие контейнеры - теперь это единственное, что могут увидеть из окна жители домов на 5-й Восточной. Металлические конструкции на месте детской площадки появились несколько месяцев назад. Местного предпринимателя вместе с имуществом, по словам жителей, выселили с рынка. Бизнес мужчина решил не закрывать, а просто поставил контейнеры на свободный участок земли перед окнами частных домов

С другой стороны всё пристойно - асфальт и небольшой рынок, на котором оптом торгуют китайскими товарами. Всё, что на прилавках, по словам продавцов, принадлежит гостям из Поднебесной, документы на товар якобы в порядке - только предъявить их могут лишь в администрации стихийного рынка.

Двери администрации оказались закрыты, впрочем ситуация, по словам местных жителей, это обычная. За месяцы пока контейнеры стоят на этом месте никто так и не потрудился не то чтобы объяснить их появление, но и доказать, что они установлены законно. Сейчас ситуацией по жалобе собственников домов занимается прокуратура и первые результаты уже есть.

«Правоустанавливающие документы на этот участок у данного лица отсутствовали. По данному факту было возбуждено административное производство и направлено на рассмотрение в Росреестр», - сообщила Мария Титова, помощник прокурора ЦАО.

Кроме того, необходимые документы переданы и в департамент имущественных отношений. Специалисты профильного ведомства подтверждают - земля занята незаконно и в ближайшее время планируют обратиться в суд.

«После вынесения решения суда выступления его в силу департаментом будет получен исполнительный лист. Его направим приставам дальше, либо собственник сам снесёт, либо департамент с приставами будет сносить данный объект», - пояснил Николай Силитов, главный специалист отдела муниципального земельного контроля управления земельных отношений департамента имущественных отношений администрации Омска.

Сейчас жильцам окрестных домов остается лишь набраться терпения. Не факт, что судебный процесс завершиться быстро. Радует одно, по словам специалистов, служители Фемиды наверняка окажутся на стороне горожан.