Мэрия пошла на крайние меры для очистки крыш от снега

Биржи США прибавили более 1% на фоне выступления главы ФРС



Фонд Vulcan сооснователя Microsoft Пола Аллена инвестирует $40 млн в стартап Scytl

Впонедельник фонд прямых инвестиций Vulcan Capital, принадлежащий одному из основателей Microsoft Полу Аллену, объявил о намерении инвестировать $40 млн в компанию Scytl. Она разработала технологию для проведения онлайн-голосований. По мнению инвестора, электронная форма голосования вскоре должна стать нормой во всем мире.

У компании Scytl штаб-квартира в Барселоне, она была основана в 2001 г. По данным Scytl, с помощью ее технологий уже было проведено более 100 000 всевозможных выборов и голосований более чем в 30 странах мира, включая Австралию, Индию, Канаду, Мексику, ОАЭ, США, Францию и Швейцарию. Сервис позволяет регистрировать голосующих, проводить голосование и подсчитывать голоса в режиме онлайн. Компания также предоставляет сопутствующие услуги, в том числе по подготовке членов избирательных комиссий.

Ранее Scytl уже привлекала инвестиции от таких фондов, как Balderton Capital, Nauta Capital и Spinnaker SCR.

Абхишек Агравал, управляющий директор Vulcan Capital, убежден, что развитые страны и благополучные города постепенно будут модернизировать свои схемы проведения голосований, что позволит им в течение нескольких лет полностью перевести этот процесс на цифровые технологии.

Особенно значительные выгоды переход к онлайновому голосованию может принести в ситуациях, когда избиратели рассеяны по всему миру. В то же время у скептически настроенных политиков, избирателей и исследователей подобная модернизация вызывает много вопросов, в первую очередь связанных с проблемой надежности и безопасности. «В некоторых случаях ставки бывают очень высоки, и возникает искушение вмешаться в процедуру с целью сфальсифицировать итоги голосования», - рассуждает Александр Шварцман, преподаватель информатики в Университете Коннектикута.

Генеральный директор Scytl Пере Валлес признает обоснованность таких сомнений. Поэтому, рассказал он, компания использует для обеспечения безопасности системы, которые уже применяются при создании идентификационных карт личности. Избиратели также могут регистрироваться с помощью учетной записи в банке. «Процесс голосования для них похож на процесс перевода денег», - говорит Валлес.

Использованы материалы WSJ