Повышение цен на полисы ОСАГО не затронет москвичей

Торги понедельника стартовали ростом на российском рынке акций



В совет директоров Dropbox войдет Кондолиза Райс

В начале мероприятия представители Dropbox торжественно заявили о том, что количество пользователей сервиса достигло 275 миллионов (рост за полгода составил 75 миллионов). После компания обратилась к рассказу о почтовом клиенте Mailbox. Нашумевший проект скоро получит версии для Android и OS X. Также в приложении появится необычная функция под названием «автосвайп», которая будет предугадывать, какие из писем бесполезны и могут сразу быть архивированы или удалены.

Однако самым главным анонсом стало объявление о введении в Dropbox интеграции с Microsoft Office. Пользователи сервиса смогут совместно редактировать документы Word, PowerPoint и Excel. Таким образом, общие папки Dropbox будут действовать как система Google Docs - все правки и комментарии можно будет размечать прямо в документе, не делая лишних копий. Это поможет упростить и упорядочить работу с документами. Новая функция получила название Project Harmony.

Также Dropbox анонсировала скорый выпуск приложения Carousel, которое послужит для быстрой сортировки снимков из Dropbox по различным параметрам, к примеру - по дате, месту или времени. Программа будет выпущена одновременно для iOS и Android. Более того, наконец-то станет доступным всем пользователям пакет Dropbox for Business. Он позволит предприятиям контролировать аккаунты своих сотрудников, распределять доступ к определенным файлам, оперативно блокировать утерянные аккаунты, чтобы избежать несанкционированного доступа к корпоративным документам. Каждый пользователь Dropbox сможет использовать параллельно личный и корпоративный аккаунты, в том числе в мобильных приложениях.

Помимо рассказа о грядущих обновлениях Dropbox объявила о том, что в совет директоров компании войдет бывший госсекретарь США Кондолиза Райс. Ее опыт будет использоваться для того, чтобы наладить распространение сервиса в другие страны. Выбор консервативного политика в качестве нового члена совета директоров насторожил некоторых наблюдателей. Известно, что в 2003 году именно Райс по настоянию президента Джорджа Буша дала добро АНБ на прослушку высокопоставленных дипломатов из Совета безопасности ООН, а затем неоднократно отстаивала правильность своего решения.

Источники: TechCrunch, Ars Technica