ЕС готов обсуждать свободную торговлю с ЕАЭС при членстве Казахстана и Белоруссии в ВТО

Индексы бирж АТР в основном снижаются на новостях от Федрезерва США



Березовского можно считать банкротом, заявил управляющий его имуществом

Управлять имуществом Бориса Березовского нужно так, как если бы он был банкротом, считает временный администратор, которого ранее суд назначил временным распорядителем имущества покойного олигарха. Об этом сообщает Financial Times, приводя также некоторые данные о крупнейших претендентах на деньги Березовского.

Будет «разумно управлять им [имуществом] так, как если бы [Березовский] был неплатежеспособен», заявил вчера в Высоком суде Лондона Стивен Этертон из Grant Thornton.

За девять дней до кончины 23 марта прошлого года Березовский изменил завещание, указав пятерых человек, в том числе дочь от первого брака Екатерину, которые могли бы стать его исполнителями. Никто из них тогда не выразил желания стать душеприказчиком. Поэтому суд назначил аудиторскую компанию Grant Thornton надзирать за имуществом, чтобы защитить его от многочисленных судебных претензий. В четверг в суде было заявлено, что Grant Thornton становится управляющим наследством; это дает ей возможность изучать юридические, налоговые и прочие документы с целью составить представление о реальном финансовом положении Березовского на момент смерти.

Кроме того, управляющим по ряду вопросов станет Екатерина. Она подала ходатайство о назначении ее душеприказчиком в августе 2013 г. Екатерина утверждает, что ее отец был кредитоспособен, ранее она обвиняла Grant Thornton в том, что компания допустила «вопиющие упущения» в своей работе по предварительному анализу имущества Березовского.

Березовский в прошлом был известен пристрастием к роскошной жизни. Но в 2012 г. он проиграл в Лондоне дело по иску, в котором требовал $5,6 млрд от Романа Абрамовича за доли в «Сибнефти» и «Русале». После этого Березовский урегулировал другие судебные споры, в том числе с семьей бывшего партнера Бадри Патаркацишвили, занялся продажей активов и погашением части долгов.