В Китае январский индекс деловой активности непроизводственного сектора упал до 14-месячного минимума

Лагард призвала ЕЦБ усилить политику количественного смягчения



Roshen готовит апелляцию на решение суда об аресте счетов

В конце прошлой недели Roshen заявляла, что не может продолжать работу в РФ из-за ареста своих счетов. Производство на основной площадке компании в России - Липецкой кондитерской фабрике - было приостановлено.

«Мы собираемся подать апелляцию на это судебное решение. Суммарно сейчас арестовано около 1,7 миллиарда рублей», - сказал Москалевский. По его словам фабрика в Липецке не сможет возобновить работу, пока постановление Тверского суда остается в силе. «Если бы мы продолжили работу, нам пришлось бы брать товарные кредиты и влезать в долги поставщикам. В сложившейся ситуации нам никто не одолжит деньги. У нас арестованы все инвестиционные деньги, абсолютно все, - сказал Москалевский.

По его словам, истцы вменяют Roshen выпуск контрафактной продукции. 'У нас был судебный спор, а теперь он перерос в уголовную плоскость. И если в рамках судебных споров судившаяся с нами сторона претендовала на 215 миллионов рублей, то в новом, гражданском иске, о котором мы даже не сразу узнали, сумма претензий достигает 2,5 миллиарда рублей'.

Москалевский не исключил, что Roshen будет предложено продать активы в России. 'От 'Объединенных кондитеров' в неофициальной форме такое предложение уже поступало, а сейчас мы просто ждем. Возможно, оно появится', - сказал он.

В конце июля 2013 года Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерских изделий Roshen из-за претензий к их качеству. Компания заявляет, что до сих пор не получила официальных документов с обоснованием запрета. Врио главы Роспотребнадзора Анна Попова на прошлой неделе заявила, что Украина пока не выполнила требования Роспотребнадзора для возвращения конфет Roshen на российский рынок.