Новые коллекции одежды и обуви продемонстрируют на выставке Белтекслегпром. Весна в Минске

Узбекистан может оказаться без российских лекарств



Выручка местного подразделения Roshen в России в 2013 году составила 2,16 млрд руб

Об этом говорится в опубликованной 31 марта бухгалтерской отчетности предприятия. Таким образом, объем заблокированных в марте счетов липецкой фабрики на сумму 2,8 млрд рублей превысил годовой доход компании.

Чистая прибыль предприятия в 2013 году увеличилась на 3,3% к предыдущему году, достигнув 177,9 млн рублей. Валовая прибыль фабрики составила 227,2 млн рублей, что на 2,5% больше по сравнению с 2012 годом.

Счета липецкой фабрики Roshen были арестованы постановлением Тверского районного суда Москвы от 12 марта 2014 года. Эти деньги, говорилось в сообщении предприятия, предназначались для осуществления хозяйственной деятельности на территории России, а также на финансирование строительства новой фабрики. Позже работа предприятия была приостановлена. Представители завода заявили, что такое решение связано с иском холдинга «Объединенные кондитеры». По оценке Roshen, сумма претензий «Объединенных кондитеров» составляет 2,4 млрд рублей. В «Объединенных кондитерах» данную ситуацию не комментируют.

Липецкое предприятие входит в украинскую кондитерскую компанию Roshen, подконтрольную структурам предпринимателя и кандидата на пост президента Украины Петра Порошенко. Ранее Порошенко заявлял СМИ, что оказывал помощь участникам «евромайдана» в Киеве.

В конце июля 2013 года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции компании Roshen с украинских фабрик в связи с претензиями по качеству и безопасности продукции. Roshen приобрела липецкую фабрику «Ликонф» (основана в 1966 году) в 2001 году. В 2004 году начался процесс модернизации производства.