Руководитель ЦБ Казахстана назвал проведенную девальвацию безупречной

ЦБ повышает границы бивалютного коридора одиннадцатый день подряд



Фабрика 'Рошен' продолжит свою работу при любом собственнике - региональные власти

«То, что предприятие продолжит работать и строить завод на косыревской площадке, - это однозначно. Убрать с рынка кондитерских изделий СНГ такие мощности просто невозможно», - сказал он.

Отметим, что к концу этого года планируется закончить строительство третьего предприятия компании Roshen в селе Косыревка. По разным данным, стоимость этого объекта составляет от 7 до 12 млрд рублей. По словам генерального директора ООО «Рошен» Константина Вахонина, у предприятия есть средства на завершения этого строительства.

Олег Долгих напомнил, что приостановка производства на двух кондитерских фабриках в Липецке связана с торговой войной между компанией Roshen и кондитерским холдингом «Объединенные кондитеры» и не имеет никакого отношения к «известным событиям на Украине». В случае реализации самого пессимистического сценария господин Долгих не исключает, что Roshen может продать свои липецкие активы, правда, делает оговорку, что пока об этом речи не идет.

«Я не исключаю полностью этот вариант, потому что это нормальный процесс глобализации. Roshen и 'Объединенные кондитеры' или помирятся, или кто-то кого-то поглотит», - пояснил господин Долгих.

Напомним, что 19 марта работа фабрики была приостановлена после проведения российскими силовиками обысков. Как ранее сообщали в компании, прошедшие обыски связаны с уголовным делом, возбужденным против компании по ч. 3 ст. 180 УК РФ («Производство контрафактной продукции»). Подробностей пока не сообщается, известно лишь, что 14 марта Тверской райсуд Москвы арестовал российские счета корпорации Roshen. По версии самой кондитерской корпорации, инцидент в Липецке связан с конкурентной борьбой на российском рынке кондитерских изделий между корпорацией и холдингом «Объединенные кондитеры». В частности, холдинг «ОК» предъявлял «Рошену» претензии по поводу использования украинской компанией бывших советский торговых марок.