В ЗКО безработные незаконно получили 18 млн тенге

Самарское УФАС проверит обоснованность цен на продукты и другие товары

JPMorgan провел платеж посольства России в адрес 'Согаза'

Платеж посольства России в Астане в адрес страховой компании (СК) «Согаз», заблокированный американским банком JPMorgan Chase, поступил на счет СК. Об этом говорится в сообщении страховщика.

«Временные сложности, возникшие с переводом средств через банк JPMorgan Chase в адрес ОАО «Согаз», успешно устранены. 4 апреля заблокированный ранее платеж на сумму $3080 был зачислен на счет «Согаза», - говорится в сообщении.

1 апреля МИД России сообщил, что JPMorgan Chase заблокировал перевод денег «под предлогом антироссийских санкций». Официальный представитель министерства Александр Лукашевич назвал этот шаг «абсолютно неприемлемым, противозаконным и абсурдным».

Минфин США не вводил санкций в отношении «Согаза», однако в списке министерства оказались акционеры страховой компании - банк «Россия» и Геннадий Тимченко. Более того, «Согаз» подпадал под «правило 50%»: до недавнего времени 51% акций компании принадлежал ИК «Аброс», 100%-ной «дочке» банка «Россия», а действие санкций распространяется на организации, в которых фигурант перечня минфина владеет от 50%. Однако уже после введения санкций «Согаз» объявил, что доля «Аброса» в его уставном капитале снизилась до 48,5%.