Руководители Экомедсервиса обжаловали приговор в Минском горсуде

Новые формы поддержки малого бизнеса обсудили в Хабаровском крае

Японский ЦБ решил не менять курс денежно-кредитной политики

Рынок в целом также не ожидал изменений, несмотря на повышение налога на потребление (аналог НДС) в Японии с 1 апреля, сообщает «Финмаркет».

Центробанк подтвердил целевой показатель расширения денежной базы в диапазоне от 60 до 70 трлн иен ($681 млрд) в год.

Год назад - в апреле 2013 года - Банк Японии заменил базовую процентную ставку overnight в качестве основного ориентира денежно-кредитной политики на прямое таргетирование денежной базы. Предполагается, что за 2 финансовых года (в этом месяце начался второй) денежная база удвоится и составит около 270 трлн иен.

При этом руководство ЦБ в апреле вновь заявило об продолжающемся умеренном восстановлении экономики, но отметило «некоторые флуктуации из-за повышения налога на потребление».

Объем выкупа гособлигаций оставлен на уровне 7 трлн иен в месяц. Банк Японии с апреля прошлого года приобретает гособлигации со всеми сроками обращения, включая 40-летние бумаги, а средняя срочность до погашения гособлигаций на его балансе была увеличена с 3 до 7 лет.

Банк Японии также сохранил целевые годовые темпы увеличения объема японских гособлигаций на балансе на уровне 50 трлн иен, бумаг биржевых индексных фондов (ETF) - 1 трлн иен, японских фондов недвижимости (J-REIT) - 30 млрд иен. Часть экспертов ожидала расширения покупок бумаг ETF вдвое.