Автотранспортная дирекция проверит пассажирских перевозчиков

Швейцарцы одобрили введение квот для мигрантов



Серия смертей финансистов потрясла лондонский Сити

39-летний сотрудник JPMorgan Chase Габриэль Маги разбился насмерть, выпав из окна высотного офиса банка в деловом центре Canary Wharf в восточной части Лондона. Он работал в JPMorgan Chase с 2004 г. и был вице-президентом технологического подразделения инвестиционного банка.

Пресс-секретарь лондонской полиции заявил, что «случившееся не вызывает подозрений». «Мы очень сожалеем о потере члена семьи JPMorgan», - говорит пресс-секретарь банка.

На прошлой неделе также скончался Тим Дикенсон, руководитель отдела коммуникаций Swiss Re. Причины и обстоятельства его смерти пока не обнародованы.

А в воскресенье в своем доме в Челси ушел из жизни 58-летний топ-менеджер Deutsche Bank американец Уильям Броксмит. Подозревается, что это было самоубийство. В прошлом Броксмит тесно сотрудничал с соруководителем Deutsche Bank Аншу Джейном. Информация о его смерти содержится в сообщении, которое банк распространил среди сотрудников и с которым удалось ознакомиться The Wall Street Journal.

Броксмит покинул Deutsche Bank в феврале 2013 г. Его кандидатура рассматривалась на пост главного риск-менджера банка. Однако, по информации из осведомленных источников, назначению воспрепятствовал регулятор банковской системы Германии, ссылаясь на недостаток у Броксмита необходимого опыта.

В сообщении для сотрудников банка, которое в понедельник разослали Джейн и второй гендиректор Deutsche Bank Юрген Фитшен, говорится, что Броксмит «сыграл решающую роль в создании инвестиционного банка» и «считался среди коллег одним из лучших профессионалов в области управления рисками».

Эти смерти произошли в момент, когда инвестиционные банки в Лондоне и других финансовых центрах серьезно задумываются о том, насколько стрессовой становится работа в них для молодых сотрудников.

Банки, включая Credit Suisse Group и Bank of America Merrill Lynch, недавно ввели новые корпоративные правила, ставящие целью сократить число выходных, которые рядовые сотрудники и менеджеры младшего звена проводят на работе. Это было сделано после смерти летом 2013 г. стажера Bank of America Merrill Lynch в Лондоне. По словам коллег, он проводил в офисе слишком много времени. Расследование показало, что 21-летний сотрудник умер от эпилептического припадка. Стресс на работе мог быть, а мог и не быть его причиной.