Экс-сотрудник Microsoft российского происхождения арестован в США за кражу информации

Китайские теплицы в Челябинской области снесут по решению суда



ГАЗ до 20 июля может перейти на сокращенный режим работы

«В соответствии с законом, работодатель должен заранее уведомить службу занятости о возможном сокращении рабочей недели, но это не означает, что такой режим работы будет введен. Мы подавали заявку о четырехдневке на случай критичного падения рынка, но введенные компанией программы активизации продаж позволили сохранить пятидневный режим работы. На данный момент ГАЗ работает в режиме полной рабочей недели», - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе пояснили, что в заявке срок возможного ввода сокращенной рабочей недели прописан с 24 февраля по 20 июля. В феврале и в марте на ГАЗе было только по одной нерабочей пятнице (28 февраля и 7 марта).

«Режим работы Горьковского автозавода в 2014 году зависит от ситуации на российском рынке коммерческих автомобилей, которая определяется, в первую очередь, общей ситуацией в экономике. Планирование объемов производства на предприятиях группы ГАЗ ведется по так называемой 'тянущей' системе: каждый автомобиль имеет конкретного заказчика уже в момент начала сборки на конвейере. Режим работы предприятия в условиях падения рынка определяется ежемесячно исходя из ситуации на рынке», - отметили в пресс-службе.

Группа ГАЗ - крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Основной акционер компании - машиностроительный холдинг «Русские машины» Олега Дерипаски. Штаб-квартира группы ГАЗ расположена в Нижнем Новгороде.